ほかの人とつながりながら作業するバーチャルコワーキングのアプリを使う前に、最初に考えるべき質問です。答えは具体的なルールしだいで、それは自分で確認できます。どのルールを見ればいいか、そして私たちのルールはどうなっているかを紹介します。
無料 · ブラウザで使えます
プライバシーポリシーでこれらの質問にはっきり答えていないアプリなら、それ自体がひとつの答えです。
最低年齢。利用規約に書いてあります。
録画なし。ビデオ通話は、フランクフルトにある私たち自身のサーバーに入れた、無料のオープンソースのビデオ会議ソフトウェアで動いています。そのサーバーには録画機能がまったくありません。参加者が通話を録画・撮影・共有することも禁止されています。
欧州連合(EU)内のサーバー。データベース、ログイン、ビデオ通話はドイツのフランクフルトにあります。
アプリからブロックと通報。ブロックした人とは、どちらの方向でも二度とマッチングしません。通報は人が読み、法律の範囲内で、通報された人に誰が通報したかは伝えません。
いつでも抜けられる。何かおかしいと感じたら、通話を終えてください。相手に何かを説明する必要はありません。

サンプルデータを使ったアプリの画面。
あなたが表示することにした名前やニックネーム。セッション中はカメラがオンなので、あなたの映像(顔を映す必要はなく、カメラを机に向けてもかまいません)。そしてマイクをオンにしたときの声。メールアドレスやアカウント名は見えません。カレンダーは共有されていることを覚えておいてください。ログインしている人には、あなたが予約した時間の横にその名前が見えます。そのおかげで、すでに誰かがいる時間を選べるのです。
ひとつ、私たちから先にお伝えしておきたい技術的なことがあります。ふたりのときは、遅延をなくす直接接続を試みるため、パソコンどうしの直接の通話と同じように、端末どうしがネットワークアドレスを交換します。そのため、相手が技術的なツールで探せば、あなたのIPアドレスを見ることができます。アプリがそれを表示することはありません。私たちのビデオサーバーは、それを技術ログにだけ保存し、14日以内に自動で削除します。見せたくない場合は、端末のすべての通信を通すVPNを使えば、通常は大丈夫です。ただしVPNとブラウザによるため、保証はできません。
はい。使うことを選んだ人どうしのビデオ通話サービスです。サービスによって違うのはルールです。最低年齢、録画、データの場所、ブロックと通報の方法。ここでは私たちのルールを、ひとつずつ紹介します。
いいえ。私たちのサーバーでは、録画はオフにされた機能ではなく、そもそも存在しません。また、利用規約で、参加者が通話を録画・撮影・共有することを禁止しています。
いいえ。見えるのは、あなたが表示することにした名前やニックネームと、通話中のあなたの映像、そしてマイクがオンのときの声です。
はい、いつでも抜けられます。その人をブロックすれば二度とマッチングしなくなり、アプリから通報することもできます。
アルゴリズムではなく、人が読みます。通報だけでアカウントが停止されることはなく、法律の範囲内で、通報された人に誰が通報したかは伝えません。
最低年齢は利用規約に書いてあります。通報により、ある人が未成年かもしれないとわかった場合は、はっきりするまでその人のコワーキングへのアクセスを停止することがあります。